Crème de moules au curry

Crème de moules au curry

VIDEO sous la recette!

Petite entrée ultra savoureuse!

 

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

20 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 2kg de moules
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 40cl de vin blanc sec
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 600ml de crème épaisse
  • 2 càc de curry
  • Jus d'un citron jaune
  • 50g de beurre
  • 1 bouquet de persil plat

Préparation :

Steps:

  • Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les échalotes ciselées et l'ail pressé.
  • Ajouter 3/4 du persil plat haché.
  • Ajouter le vin blanc et laisser réduire 5 minutes.
  • Ajouter les moules et cuire à couvert 10 minutes à feu vif en les secouant de temps en temps.
  • Retirer les moules de la casserole à l'aide d'un écumoire.
  • Décoquillez les moules et les réserver de côté.
  • Filtrer le jus de cuisson des moules et le mettre dans un caquelon.
  • Dans un large bol, mélanger la crème épaisse avec les jaunes d'oeufs, le curry et le jus de citron.
  • Incorporer ce mélange au jus de cuisson des moules.
  • Laisser un peu réduire puis ajouter le beurre. Ajouter sel et poivre si nécéssaire.
  • Déposer les moules dans une assiette creuse et les napper de la sauce. Ajouter du persil plat haché en décoration.

Photos :

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