Crème de maïs et chorizo

Crème de maïs et chorizo

Vidéo sous la recette !

Facile, rapide, pas cher et tellement gouteux. Ce sont les choses les plus simples les meilleures!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

20 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 550g de maïs en boîte ou frais.
  • 1 oignon
  • 50cl de lait
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 60g de chorizo
  • Piment d'espelette
  • 50g de maïs sec

Préparation :

Steps:

  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon ciselé.
  • Ajouter 400g de maïs et laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter le lait et le bouillon de volaille et laisser cuire 15 minutes.
  • Découper le chorizo en fines lanières. Réserver.
  • Dans un poêlon très chaud mettre un filet d'huile et mettre les grains de maïs secs afin d'avoir du popcorn.
  • Une fois tous les grains éclatés, mettre le popcorn dans un saladier et ajouter du sel et un peu de piment d'espelette. Réserver.
  • Mettre 150g de maïs dans la friteuse sans huile (airfryer) à 200C pendant 5 minutes. Réserver.
  • Egoutter le maïs cuit et mettre au blender avec 6 petites louches de liquide. Ajuster la quantité de liquide afin d'avoir une crème bien onctueuse.
  • Servir sur assiette la crème de maïs, ajouter le chorizo, le maïs rôti et le popcorn.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES