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Couscous kefta d’agneau
Nombre de Personnes
6 Personnes
Temps de Préparation
25 Minutes
TEMPS DE CUISSON
45 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
3 navets
1 panais
6 carottes
3 poireaux
1/4 de céleri rave
2 courgettes
1 oignon
3 gousses d'ail
70g de concentré de tomates
1 boîte de tomates pelées
130g de pois chiches
Epices pour le bouillon: 1 càc ras el hanout, 1 càc cumin, 1 càc paprika, 1 càs coriandre séchée, 1 càc gingembre en poudre, 1 càc cannelle, 1/2 càc de poudre de piment.
2 bouquets de coriandre fraîche
Menthe fraîche
500g de haché d'agneau
Epices pour les keftas: 2 càc garam masala, 2 càc cumin, 2 càc curcuma, 1/2 cactus poudre de piment
600g de semoule fine
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Préparation :
Steps:
Dans un beau trait d'huile d'olive, faire revenir un oignon ciselé et 2 gousses d'ail pressées.
Ajouter ensuite tous les légumes en morceaux sauf les tomates pelées, les pois chiches et les courgettes.
Ajouter les épices pour le bouillon. Bien faire revenir le tout. Ajouter le concentré de tomates et les tomates pelées.
Couvrir ensuite de bouillon de légumes à hauteur et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite les courgettes en morceaux et les pois chiches. Laisser cuire 10 minutes.
Pour les keftas, faire revenir dans un filet d'huile d'olive un oignon ciselé et une gousse d'ail pressée.
Mélanger ceci avec la viande. Ajouter de la menthe fraîche et de la coriandre fraîche hachées ainsi que les épices pour les keftas.
Former des boulettes avec la viande. Les cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive ou 15' à 200C puis 10' à 150C.
Mettre 600ml d'eau bouillante salée et un peu d'huile sur 600g de semoule fine. Laisser gonfler puis égrainer à la fourchette.
Servir sur assiette la semoule, le bouillon et ses légumes et les keftas. Décorer de coriandre fraîche hachée.
Photos :
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