Couscous kefta d’agneau

Couscous kefta

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

45 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 3 navets
  • 1 panais
  • 6 carottes
  • 3 poireaux
  • 1/4 de céleri rave
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 70g de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 130g de pois chiches
  • Epices pour le bouillon: 1 càc ras el hanout, 1 càc cumin, 1 càc paprika, 1 càs coriandre séchée, 1 càc gingembre en poudre, 1 càc cannelle, 1/2 càc de poudre de piment.
  • 2 bouquets de coriandre fraîche
  • Menthe fraîche
  • 500g de haché d'agneau
  • Epices pour les keftas: 2 càc garam masala, 2 càc cumin, 2 càc curcuma, 1/2 cactus poudre de piment
  • 600g de semoule fine

Préparation :

Steps:

  • Dans un beau trait d'huile d'olive, faire revenir un oignon ciselé et 2 gousses d'ail pressées.
  • Ajouter ensuite tous les légumes en morceaux sauf les tomates pelées, les pois chiches et les courgettes.
  • Ajouter les épices pour le bouillon. Bien faire revenir le tout. Ajouter le concentré de tomates et les tomates pelées.
  • Couvrir ensuite de bouillon de légumes à hauteur et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Ajouter ensuite les courgettes en morceaux et les pois chiches. Laisser cuire 10 minutes.
  • Pour les keftas, faire revenir dans un filet d'huile d'olive un oignon ciselé et une gousse d'ail pressée.
  • Mélanger ceci avec la viande. Ajouter de la menthe fraîche et de la coriandre fraîche hachées ainsi que les épices pour les keftas.
  • Former des boulettes avec la viande. Les cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive ou 15' à 200C puis 10' à 150C.
  • Mettre 600ml d'eau bouillante salée et un peu d'huile sur 600g de semoule fine. Laisser gonfler puis égrainer à la fourchette.
  • Servir sur assiette la semoule, le bouillon et ses légumes et les keftas. Décorer de coriandre fraîche hachée.

Photos :

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