Casareccia saucisse et fenouil

Pâte saucisse fenouil

Pour cette recette vous pouvez acheter chez un épicier italien des saucisses au fenouil mais cela fonctionne aussi avec des saucisses au haché porc-veau.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 250g de casareccia
  • 1 échalote
  • 3 saucisses porc-veau
  • 2 bulbes de fenouil
  • 15cl de vin blanc
  • 100ml de crème liquide
  • Aneth fraîche

Préparation :

Steps:

  • Enlever le boyau des saucisses et faire sortir la chair. Casser la viande en gros morceaux avec une cuillère en bois. Faire revenir 5 minutes dans un filet d'huile d'olive avec sel et poivre. Réserver la viande sur assiette.
  • Dans la même poêle, rajouter de l'huile d'olive et faire revenir 2 minutes l'échalote ciselée. Ajouter le fenouil tranché fin à la mandoline. Laisser cuire et bien compoter. Le fenouil doit être bien fondant.
  • Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Garder 2 louches d'eau de cuisson.
  • Remettre la viande dans la poêle avec le fenouil. Ajouter 15 cl de vin blanc. Laisser réduire et ajouter ensuite la crème liquide et 2 petites louches d'eau de cuisson des pâtes. Ajouter sel et poivre.
  • Servir sur assiette les pâtes avec la viande, le fenouil et la sauce. Décorer d'un peu d'aneth hachée.

Photos :

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