Healthy cake sans matière grasse ajoutée! Se mange chaud ou froid avec une salade composée ou en apéro.
Nombre de Personnes
6 Personnes
Temps de Préparation
15 Minutes
TEMPS DE CUISSON
45 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
400g épinards frais
200g de farine
100g de feta
200g de tomates semi séchées à l'huile
2 gousses d'ail
3 oeufs
300g de yaourt grec
1/2 sachet de levure
1 pointe de couteau de poudre de piment
40g de graines de tournesol
Partager :
Préparation :
Steps:
Préchauffer le four à 180C.
Laver les épinards et les hacher grossièrement. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle anti adhésive avec un filet d'eau, sel et poivre. Les égoutter et réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec 150g de yaourt grec.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger afin d'avoir une pâte homogène.
Ajouter une gousse d'ail pressée, la feta coupée en cubes, les épinards, les tomates séchées hachées, la poudre de piment, les graines de tournesol, sel et poivre. Bien mélanger le tout.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la préparation et enfourner 45 minutes.
Pendant ce temps, réaliser la sauce en mettant au blender 100g de tomates semi séchées avec 150g de yaourt grec, une gousse d'ail, sel et poivre.
Sortir le cake, le démouler et servir chaud sur assiette avec la sauce.