Boulettes veggies au brocoli

Boulettes au brocoli

VIDEO sous la recette!

Comment faire manger des légumes aux enfants? En les incorporant à des boulettes!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 350g de brocoli
  • 2 oignons
  • 1,5 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 135g d'emmental râpé
  • 60g de chapelure
  • 15cl de crème liquide
  • Basilic frais

Préparation :

Steps:

  • Laver le brocoli. Couper le pied en cubes et hacher les fleurettes.
  • Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les pignons ciselés et une gousse d'ail pressée.
  • Ajouter le brocoli et remuer régulièrement.
  • Préchauffer le four à 180C.
  • Mettre le tout dans un saladier. Ajouter 2 oeufs entiers battus, la chapelure, l'emmental, sel et poivre.
  • Bien remuer le tout et former 8 boulettes et les mettre sur une plaque du four sur un papier sulfurisé.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Pendant ce temps mettre les cubes de pieds de brocolis à bouillir dans de l'eau salée pendant 15 minutes.
  • Egoutter et mettre au blender avec 1/2 gousse d'ail, la crème liquide, sel et poivre.
  • Disposer les boulettes sur assiette, napper de sauce au brocoli et accompagner de salade de mâche.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES