Boulets sauce lapin

Boulets sauce lapin

VIDEO sous la recette!

Il y a un plat qui fait l’unanimité chez moi à Liège, ce sont les boulets sauce lapin.

Servir avec de la mayonnaise maison (voir recette sur le site), des frites, de la salade et de la compote de pommes!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

30 Minutes

TEMPS DE CUISSON

65 minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1kg de haché porc-boeuf
  • 3 gros oignons
  • 2 oeufs
  • Un bouquet de persil frisé
  • 3 càs de chapelure
  • 3 càs de raisins secs
  • 1 càs de cassonade
  • 2 càs de farine
  • 3 càs de sirop de Liège
  • 33cl de bière brune
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de marjolaine
  • 2 càs de vinaigre de cidre

Préparation :

Steps:

  • Dans un grand saladier, mélanger le haché avec un oignon ciselé, la moitié du persil hachée, la chapelure, les oeufs, sel et poivre.
  • Faire des boulets de +/- 130g.
  • Rouler les boulets dans de la farine.
  • Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et faire colorer les boulets sur toute les faces.
  • Mettre les boulets de côté. Dans la même poêle faire revenir 2 oignons ciselés avec les raisins secs. Bien faire colorer.
  • Ajouter la cassonade et laisser caraméliser.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Ajouter le sirop de Liège, la bière, 300ml d'eau, le laurier et la marjolaine.
  • Bien mélanger. Porter à ébullition puis revenir à feu doux.
  • Remettre les boulets dans la sauce et laisser cuire 1 heure à couvert. Retourner régulièrement les boulets.
  • Selon vos goûts, vous pouvez ajouter 2 càs de vinaigre de cidre avant dégustation.
  • Servir sur assiette avec le reste de persil haché.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES