Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons

J’adore ce plat que l’on peu relever plus ou moins en ajoutant un piment rouge en plus!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 450g de boeuf en lanières
  • 4 càs de nunc nam ( sauce poisson)
  • Huile de tournesol
  • 5 càs de sauce soja
  • 1 càc d'huile de sésame torréfié
  • 4 càc de Maïzena
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • 2 cm de gingembre frais
  • 4 oignons blancs
  • 2 càc de cassonade (sucre brun)
  • 1 citron vert
  • Coriandre fraîche

Préparation :

Steps:

  • Dans un saladier, mélanger les lanières de boeuf, les gousses d'ail pressées, le gingembre haché, 3 càs de sauce soja, le 1/2 piment rouge haché, l'huile de sésame et le Maïzena.
  • Mettre au frais 30 minutes.
  • Dans un filet d'huile de tournesol, saisir le boeuf et sa marinade. Réserver.
  • Dans la même poêle de cuisson, faire cuire pendant 10 minutes les oignons tranchés et 40cl d'eau.
  • Ajouter le nunc nam, 2 càs de sauce soja, la cassonade et le jus du citron vert.
  • Laisser composer. L'oignon doit être fondant.
  • Remettre ensuite la viande dans cette préparation afin de la réchauffer.
  • Servir sur assiette avec du riz basmati et garnir de coriandre fraîche hachée.

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