J’adore ce plat que l’on peu relever plus ou moins en ajoutant un piment rouge en plus!
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
25 Minutes
TEMPS DE CUISSON
25 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
450g de boeuf en lanières
4 càs de nunc nam ( sauce poisson)
Huile de tournesol
5 càs de sauce soja
1 càc d'huile de sésame torréfié
4 càc de Maïzena
3 gousses d'ail
1/2 piment rouge
2 cm de gingembre frais
4 oignons blancs
2 càc de cassonade (sucre brun)
1 citron vert
Coriandre fraîche
Partager :
Préparation :
Steps:
Dans un saladier, mélanger les lanières de boeuf, les gousses d'ail pressées, le gingembre haché, 3 càs de sauce soja, le 1/2 piment rouge haché, l'huile de sésame et le Maïzena.
Mettre au frais 30 minutes.
Dans un filet d'huile de tournesol, saisir le boeuf et sa marinade. Réserver.
Dans la même poêle de cuisson, faire cuire pendant 10 minutes les oignons tranchés et 40cl d'eau.
Ajouter le nunc nam, 2 càs de sauce soja, la cassonade et le jus du citron vert.
Laisser composer. L'oignon doit être fondant.
Remettre ensuite la viande dans cette préparation afin de la réchauffer.
Servir sur assiette avec du riz basmati et garnir de coriandre fraîche hachée.