Arancini fourrés mozzarella, sauce tomate

Arancini mozzarella

VIDEO sous la recette!

 

Coeur fondant et croute croquante!

Nombre de Personnes

4 (+/- 10-12 arancini) Personnes

Temps de Préparation

40 Minutes

TEMPS DE CUISSON

35 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 300g de riz à risotto
  • 2 échalotes
  • 100ml de vin blanc
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 3 oeufs
  • 700ml de passata de tomates
  • 75g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic
  • 250g de mozzarella
  • Chapelure Panko
  • Farine
  • 1 pointe de couteau de poudre de piment
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 càc de sucre
  • 30g de beurre

Préparation :

Steps:

  • Dans la beurre, faire revenir les échalotes ciselées finement et une gousse d'ail pressée.
  • Ajouter ensuite le riz et laisser cuire 5 minutes en remuant. Le riz doit être légèrement translucide.
  • Ajouter le vin et laisser cuire jusqu'à évaporation.
  • Ajouter le bouillon de légumes en 3 fois et laissant le riz absorber le liquide à chaque fois. Remuer régulièrement. Compter 20 minutes de cuisson.
  • Laisser le riz refroidir.
  • Dans un poêlon mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir un oignon ciselé et 3 gousses d'ail pressées.
  • Y ajouter la passata de tomates et une càc de sucre. Laisser cuire 10 minutes.
  • Ajouter ensuite au riz le parmesan râpé, la basilic ciselé, 2 oeufs battus, la poudre de piment, sel et poivre.
  • Couper la mozzarella en dés.
  • Mouiller vos mains et former des boulettes. Insérer un dés de mozzarella au centre de la boulette.
  • Battre 1 oeuf dans un bol. Mettre dans un deuxième bol de la farine et dans le troisième bol la chapelure panko.
  • Passer les boulettes dans la farine, puis dans l'oeuf battu puis dans la chapelure panko.
  • Faire dorer les arancini à la poêle dans un généreux filet d'huile d'olive afin de les rôtir sur chaque face.
  • Servir sur assiette avec la sauce tomate et parsemer de basilic haché.

Photos :

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