Aller au contenu
Facebook-f
Youtube
Tiktok
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Menu
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Rechercher
Rechercher
Arancini fourrés mozzarella, sauce tomate
VIDEO sous la recette!
Coeur fondant et croute croquante!
Nombre de Personnes
4 (+/- 10-12 arancini) Personnes
Temps de Préparation
40 Minutes
TEMPS DE CUISSON
35 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
300g de riz à risotto
2 échalotes
100ml de vin blanc
750ml de bouillon de légumes
3 oeufs
700ml de passata de tomates
75g de parmesan
1 bouquet de basilic
250g de mozzarella
Chapelure Panko
Farine
1 pointe de couteau de poudre de piment
4 gousses d'ail
1 oignon
1 càc de sucre
30g de beurre
Partager :
Préparation :
Steps:
Dans la beurre, faire revenir les échalotes ciselées finement et une gousse d'ail pressée.
Ajouter ensuite le riz et laisser cuire 5 minutes en remuant. Le riz doit être légèrement translucide.
Ajouter le vin et laisser cuire jusqu'à évaporation.
Ajouter le bouillon de légumes en 3 fois et laissant le riz absorber le liquide à chaque fois. Remuer régulièrement. Compter 20 minutes de cuisson.
Laisser le riz refroidir.
Dans un poêlon mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir un oignon ciselé et 3 gousses d'ail pressées.
Y ajouter la passata de tomates et une càc de sucre. Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter ensuite au riz le parmesan râpé, la basilic ciselé, 2 oeufs battus, la poudre de piment, sel et poivre.
Couper la mozzarella en dés.
Mouiller vos mains et former des boulettes. Insérer un dés de mozzarella au centre de la boulette.
Battre 1 oeuf dans un bol. Mettre dans un deuxième bol de la farine et dans le troisième bol la chapelure panko.
Passer les boulettes dans la farine, puis dans l'oeuf battu puis dans la chapelure panko.
Faire dorer les arancini à la poêle dans un généreux filet d'huile d'olive afin de les rôtir sur chaque face.
Servir sur assiette avec la sauce tomate et parsemer de basilic haché.
Photos :
MES DERNIÈRES RECETTES
Samoussa au thon
Découvrir
Croque monsieur gratiné
Découvrir
Velouté de cresson
Découvrir
Roulades de chicons au gratin
Découvrir
Soupe à l’oignon gratinée
Découvrir
Huile pimentée
Découvrir
Samoussa au thon
Croque monsieur gratiné
Velouté de cresson
Roulades de chicons au gratin
Soupe à l’oignon gratinée
Huile pimentée
Soupe de tortellini
Pizza pommes de terre, anchois et romarin
Sapin au comté et noisettes