Poulet au curry thaï

Poulet au curry thaï

VIDEO sous la recette!!

Ce plat thaï est un peu ‘hot’ comme j’aime !

 

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

30 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 400g de blanc de poulet en lanières
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • 2 càs de pâte de curry rouge
  • 400g de tomates concassées
  • 20cl de bouillon de poule (ou 20cl d'eau et un cube bouillon poule)
  • 2 carottes
  • 400ml de lait de coco
  • 250g de riz thaï
  • Huile d'arachide
  • Coriandre

Préparation :

Steps:

  • Dans un filet d'huile d'arachide, faire revenir l'échalote ciselée, la gousse d'ail pressée et le piment rouge haché.
  • Ajouter 2 càs de pâte de curry rouge et les tomates concassées.
  • Ajouter ensuite les carottes coupées en fins bâtonnets.
  • Ajouter 20cl de bouillon de poule et laisser cuire 15 minutes.
  • Faire revenir les lanières de poulet dans un peu de matières grasses afin de les dorer.
  • Ajouter le lait de coco à la préparation curry-tomates-carottes.
  • Y ajouter le poulet et laisser encore cuire 10 minutes.
  • Pendant ce temps cuire votre riz thaï.
  • Dresser ensuite sur assiette le riz, ajouter le poulet avec sa sauce et les carottes et décorer de coriandre hachée.

Photos :

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