Soufflé aux salsifis

Soufflé aux salsifis

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

35 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1kg de salsifis
  • 1 tranche de pain
  • 20cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50g d'Emmental râpé
  • 20g de beurre
  • noix de muscade
  • Romarin frais
  • 1 citron jaune

Préparation :

Steps:

  • Peler et laver les salsifis.
  • Prélever une partie pour réaliser des fines tagliatelles à l'aide d'un économe.
  • Mettre les tagliatelles de salsifis dans de l'eau avec un peu de jus de citron.
  • Couper le reste des salsifis en tronçons de 2 cm.
  • Mettre les tronçons de salsifis 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Préchauffer le four à 180C.
  • Faire tremper le pain dans le lait.
  • Mettre au blender le pain et le lait, 2 jaunes d'oeufs, l'Emmental et les salsifis en morceaux.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
  • Ajouter du romarin frais haché, sel, poivre et un peu de noix muscade.
  • Beurrer 4 ramequins et répartir la préparation.
  • Enfourner 35 minutes.
  • Eponger les tagliatelles de salsifis avec un linge propre et les mettre 5 minutes à 180C au airfryer (friteuse sans huile)
  • Sortir les ramequins du four et décorer des tagliatelles de salsifis, de romarin frais haché et d'un peu de fleur de sel.

Photos :

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