Gnocchi

Gnocchi

VIDEO sous la recette!

Fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 500g de pommes de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50g de parmesan râpé
  • 200g de farine
  • Sauce de votre choix (ici tomate-ail)
  • Parmesan râpé
  • Basilic frais

Préparation :

Steps:

  • Peler et couper en 8 les pommes de terre.
  • Les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter et les réduire en purée.
  • Ajouter le parmesan , le jaune d'oeuf, la farine, sel et poivre.
  • Bien mélanger le tout et finir à la main afin d'avoir une belle boule bien lisse.
  • Couper votre boule en 4 et former des boudins d'1cm.
  • Découper ensuite des tronçons de 2 cms.
  • Les rouler sur le dos d'une fourchette.
  • Les plonger dans de l'eau bouillante salée.
  • C'est cuit quand les gnocchi remontent à la surface.
  • Les dorer ensuite à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
  • Servir sur assiette, napper de la sauce de votre choix, parsemer de parmesan râpé et décorer de basilic frais.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES