Escalope milanaise et tagliatelles sauce citron

Escalope milanaise

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

15 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 4 fines escalopes de veau
  • 100g de chapelure
  • 100g de parmesan râpé
  • 100g de farine
  • 1 pointe de couteau de poudre de piment
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 2 oeufs battus
  • 250g de tagliatelles fraîches
  • Jus d'un citron jaune
  • 10cl de vin blanc
  • 2 càc de fond de veau en poudre
  • 30g de beurre
  • Persil plat

Préparation :

Steps:

  • Préparer 3 assiettes profondes.
  • Dans la première mettre la farine avec la poudre de piment et l'ail en poudre. Mélanger.
  • Dans la deuxième mettre la chapelure et le parmesan râpé. Mélanger.
  • Dans la troisième mettre les oeufs battus avec sel et poivre.
  • Trempez les escalopes d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus puis dans le mélange chapelure-parmesan.
  • Retrempez ensuite dans les oeufs battus et encore une fois dans le mélange chapelure-parmesan.
  • Réserver les escalopes au frais 20 minutes.
  • Cuire les tagliatelles al dente.
  • Cuire les escalopes des 2 côtés quelques minutes dans une poêle bien chaude avec le beurre et un filet d'huile d'olive.
  • Réserver les escalopes au chaud au four à 80C.
  • Déglacer la poêle de cuisson des escalopes avec le vin blanc, le jus de citron, 10cl d'eau et le fond de veau en poudre. Laisser réduire puis ajouter sel et poivre.
  • Servir les tagliatelles nappés de sauce et l'escalope milanaise. Parsemer de persil plat haché.

Photos :

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