Aller au contenu
Facebook-f
Youtube
Tiktok
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Menu
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Rechercher
Rechercher
Potage Pékinois
VIDEO sous la recette!
Un classique chinois tellement savoureux quand il est fait maison.
Nombre de Personnes
6 Personnes
Temps de Préparation
25 Minutes
TEMPS DE CUISSON
25 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
150g de champignons Shitake
4 fines escalopes de poulet
150g de pousses de bambou
1 càs de fécule de maïs
4 càs de sauce soja
25g de gingembre
2 càs de vinaigre de riz
1 càs d'huile de sésame
1 càc de purée de piment
1 càc de sucre
2 oeufs battus
1 botte de jeunes oignons
Partager :
Préparation :
Steps:
Cuire 15 minutes les escalopes de poulet dans 2 litres d'eau bouillante salée.
Enlever le poulet et le découper en fines lamelles.
Filtrer le bouillon à l'aide d'une passoire.
Couper les champignons en fines lamelles.
Délayer la fécule de maïs avec 4 louches de bouillon.
Ajouter au bouillon les champignons, la sauce soja, le gingembre râpé et les lamelles de poulet.
Ajouter ensuite le vinaigre de riz, la purée de piment et le sucre. Ajouter ensuite la fécule délayée et faire cuire 1 minute.
Tout en remuant ajouter les oeufs battus. Ajouter du poivre, les pousses de bambou et l'huile de sésame.
Servir dans un beau bol et décorer de jeunes oignons ciselés en biseau.
Photos :
MES DERNIÈRES RECETTES
Samoussa au thon
Découvrir
Croque monsieur gratiné
Découvrir
Velouté de cresson
Découvrir
Roulades de chicons au gratin
Découvrir
Soupe à l’oignon gratinée
Découvrir
Huile pimentée
Découvrir
Samoussa au thon
Croque monsieur gratiné
Velouté de cresson
Roulades de chicons au gratin
Soupe à l’oignon gratinée
Huile pimentée
Soupe de tortellini
Pizza pommes de terre, anchois et romarin
Sapin au comté et noisettes