Potage Pékinois

Potage pékinois

VIDEO sous la recette!

Un classique chinois tellement savoureux quand il est fait maison.

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 150g de champignons Shitake
  • 4 fines escalopes de poulet
  • 150g de pousses de bambou
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 4 càs de sauce soja
  • 25g de gingembre
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 càc de purée de piment
  • 1 càc de sucre
  • 2 oeufs battus
  • 1 botte de jeunes oignons

Préparation :

Steps:

  • Cuire 15 minutes les escalopes de poulet dans 2 litres d'eau bouillante salée.
  • Enlever le poulet et le découper en fines lamelles.
  • Filtrer le bouillon à l'aide d'une passoire.
  • Couper les champignons en fines lamelles.
  • Délayer la fécule de maïs avec 4 louches de bouillon.
  • Ajouter au bouillon les champignons, la sauce soja, le gingembre râpé et les lamelles de poulet.
  • Ajouter ensuite le vinaigre de riz, la purée de piment et le sucre. Ajouter ensuite la fécule délayée et faire cuire 1 minute.
  • Tout en remuant ajouter les oeufs battus. Ajouter du poivre, les pousses de bambou et l'huile de sésame.
  • Servir dans un beau bol et décorer de jeunes oignons ciselés en biseau.

Photos :

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