Crème de panais aux poires et croustillant de parmesan
VIDEO sous la recette!
Crémeux avec aussi du croustillant!
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
25 Minutes
TEMPS DE CUISSON
45 minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
1 oignon
1 pomme de terre
650g de panais
2 poires
600ml de bouillon de poule (ou 600ml d'eau et 3 cubes bouillon)
200ml de crème liquide
60g de parmesan
15g de noisettes
1 gousse d'ail
15g de beurre
Persil plat frais
Huile de noisette
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Préparation :
Steps:
Préchauffer le four à 200C.
Couper en petit tronçons 150g de panais. Les mettre sur du papier sulfurisé sur une plaque du four. Arroser d'huile d'olive, 2 gousses d'ail craquées avec le plat d'un gros couteau, sel et poivre.
Enfourner 20 minutes.
Dans une poêle, mettre le beurre et faire revenir l'oignon ciselé.
Ajouter la pomme de terre, le reste des panais, les poires en dés et le bouillon. Laisser cuire 20 minutes à couvert.
Verser ensuite le tout au blender avec la crème liquide et mixer. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Dans une poêle bien chaude faire mettre 4 tas de parmesan râpé. Une fois le parmesan bien fondu. Retirer la poêle du feu et mettre les dentelles de parmesan sur assiette.
Concasser grossièrement les noisettes.
Servir la crème de panais dans une assiette creuse. Garnir de quelques morceaux de panais rôtis, d'une dentelle de parmesan, de persil plat haché, des noisettes concassées et d'un trait d'huile de noisettes.