Croustillant de camembert sauce aux airelles

Croustillant camembert

VIDEO sous la recette!

Mmmmmm le camembert et les pommes chaudes c’est tellement réconfortant!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

20 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1 camembert
  • 2 pommes
  • 8 feuilles de brick
  • 40g de beurre
  • 2 échalotes
  • 200g d'airelles
  • 100g de cassonade
  • 10cl de Porto

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer le four à 180C.
  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir 2 minutes les échalotes ciselées.
  • Ajouter les airelles, la cassonade et 10cl d'eau. Laisser réduire à feu moyen.
  • Peler les pommes et les couper en 8.
  • Mettre le beurre à fondre dans une poêle et faire revenir les morceaux de pommes. Ajouter sel et poivre.
  • Découper le camembert afin d'avoir 16 morceaux.
  • Sur une feuille de brick, déposer 2 morceaux de pommes et 2 morceaux de camembert. Former le croustillant en rabatant bien les côtés.
  • Mettre les croustillants dans un plat huilé allant au four et les badigeonner du beurre de cuisson des pommes.
  • Enfourner 10 minutes puis quelques minutes sous le grill afin de les colorer.
  • Finir la sauce aux airelles en ajoutant le Porto et poivrer, laisser encore la sauce s'épaissir.
  • Servir sur assiette et présenter la sauce aux airelles dans un beau petit bol.

Photos :

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