Falafels au riz

Falafels au riz

VIDEO sous la recette.

Un reste de riz cuit dont vous ne savez quoi faire? Voici une recette fond de frigo!

A déguster en apéro ou en entrée avec une salade.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

10 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 180g de riz cuit
  • 130g de pois chiches cuits
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • Persil plat
  • 3 jeunes oignons
  • 1/2 chicon
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 2 càc de sirop de Liège
  • Jus de 2 citrons jaunes
  • 1 trait de sauce Sriracha (sauce au piment)
  • Graines de sésame

Préparation :

Steps:

  • Mettre au blender le riz, les pois chiches, le cumin, le gingembre, l'ail, paprika, le persil plat, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre. Ajouter ensuite les jaunes oignons finement ciselés.
  • Prendre 1 càc de ce mélange et former des boulettes.
  • Faire revenir les falafels dans un filet d'huile.
  • Pour la vinaigrette, mélanger le chicon coupé en petits dés avec la 1/2 de la coriandre ciselée, la sauce soja, l'huile de sésame, le sirop de Liège, le jus de citron et un trait de sauce Sriracha.
  • Servir sur assiette les falafels, décorer de coriandre fraîche et de graines de sésame et accompagner de la vinaigrette.

Photos :

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