Pâte au ragout

Pâte au ragout

VIDEO sous la recette.

Mamamia!!! Cette sauce qui mijote 2 heures est pleine de goût.

 

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

130 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 375g de pâtes fraîches
  • 1kg de viande hachée porc-boeuf
  • 10 tranches de pancetta
  • 140g de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 3 tiges de céleri branche
  • 75cl de vin rouge
  • 2 càc de fond de veau en poudre
  • 1 pointe de couteau de poudre de piment
  • Origan
  • Parmesan en bloc
  • Basilic frais

Préparation :

Steps:

  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir la viande hachée.
  • Ajouter ensuite la pancetta coupée en petits morceaux. Ajouter la poudre de piment, le fond de veau, sel, poivre.
  • Enlever la viande de la poêle et la réserver de côté.
  • Ajouter un filet d'huile d'olive dans même poèle et ajouter l'oignon, les carottes et le céleri en petits cubes. Laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter le concentré de tomate.
  • Mélanger la viande à ce mélange puis ajouter de l'origan et verser le vin rouge.
  • Laisser cuire 2 heures à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Cuire vos pâtes fraîches al dente.
  • Dresser sur assiette les pâtes. Verser dessus le ragout et décorer de pétales de parmesan et d'un bouquet de basilic frais.

Photos :

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