Gnocchi de patate douce, épinards et coppa grillée

Gnocchi patate douce, épinards et Coppa

Ces gnocchi sont ultra fondants et la coppa grillée tellement gouteuse!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

35 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 600g de patate douce
  • 250g de farine
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 échalotes
  • 200g d'épinards frais
  • 1/2 gousse d'ail
  • 400ml de bouillon de légumes
  • 16 fines tranches de coppa
  • Graines de tournesol

Préparation :

Steps:

  • Eplucher et tailler en cubes les patates douces. Les cuire 25 minutes dans un grand volume d'eau salée.
  • Les égoutter et les mettre dans un saladier. Les réduire en purée. Laisser un peu refroidir.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, le parmesan, sel et poivre. Mélanger.
  • Incorporer la farine petit à petit. Avoir une belle boule de pâte. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
  • Faire des boudins d'1 cm et couper ces boudins tous les 2 cm.
  • Plonger les gnocchis dans un grand volume d'eau salée. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
  • Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire des rosaces avec la coppa et la griller des 2 côtés. Réserver.
  • Dans une poêle dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les échalotes hachées puis ajouter les épinard, sel et poivre.
  • Y ajouter 400ml de bouillon de légumes et laisser réduire à feu fort. Ajouter la 1/2 gousse d'ail coupée en cubes. Réserver.
  • Une fois les gnocchis cuits et égouttés, les faire rôtir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
  • Dresser dans une assiette profonde les gnocchi, ajouter les épinards et le bouillon. Déposer 4 rosaces de coppa et quelques graines de tournesol.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES