Gaufre courgette, chèvre et chorizo

Gaufre courgette, chèvre, chorizo

Vidéo en dessous de la recette!

Pour encore plus de croquant, vous pouvez après la cuisson des gaufres, les passer au grille-pain.

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1 courgette
  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 75g de chorizo
  • 1 bûche de chèvre
  • 250g de fromage de chèvre frais
  • 10cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube bouillon légumes
  • 30cl de lait
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 30g de germes de poireaux
  • Ciboulette fraîche

Préparation :

Steps:

  • Faites chauffer votre gaufrier.
  • Raper finement la courgette. Réserver.
  • Découper en cubes la bûche de chèvre et 50g chorizo.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait. Ajouter la farine, la levure, le cube bouillon émietté, l'huile d'olive, la gousse d'ail pressée, le chorizo en cubes, la courgette, le chèvre, sel et poivre.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
  • Cuire les gaufres 5 minutes dans le gaufrier.
  • Dans un saladier mélanger le chèvre frais avec la crème liquide, sel et poivre. Mettre le tout dans une poche à douille.
  • Dans une friteuse sans huile (airfryer) mettre 25g de chorizo en tranche à 200C pendant 3 minutes afin d'avoir des chips.
  • Sur assiette déposer des touches de sauce chèvre sur la gaufre, mettre des petits morceaux de chips de chorizo, garnir de germes de poireaux et de ciboulette hachée.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES