Boulettes de viande sauce poivre rose

Boulettes de viande sauce poivre rose

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Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 250g de tagliatelles fraîches
  • 800g de viande hachée porc-boeuf
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 3 càs de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pointes de couteau de poudre de piment
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de miel
  • 3 càc de baies de poivre rose en saumure
  • 50cl de crème liquide

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 180C.
  • Dans un saladier, mélanger la viande avec un oignon haché, la gousse d'ail pressée, les oeufs, la chapelure, 1/2 càc de cannelle, 1 pointe de couteau de poudre de piment, sel et poivre.
  • Former les boulettes de la taille d'une petite balle de golf.
  • Déposer les boulettes dans un plat à gratin légèrement huilé et enfourner 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir dans un filet d'huile d'olive un oignon haché finement. Ajouter les baies de poivre rose, une pointe de couteau de poudre de piment, 1/2 càc de cannelle en poudre et le miel.
  • Laisser cuire 3 minutes.
  • Ajouter ensuite la crème liquide. Laisser réduire puis ajouter sel et poivre si besoin.
  • Cuire les tagliatelles al dente.
  • Servir sur assiette un nid de tagliatelles, déposer 3 boulettes et napper de sauce. Décorer avec des brins de ciboulette.

Photos :

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