Recette anti-gaspi à faire quand il vous reste des bananes trop mûres. Le banana bread aura d’autant plus de goût!
Nombre de Personnes
6 Personnes
Temps de Préparation
20 Minutes
TEMPS DE CUISSON
50 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
5 bananes bien mûres
3 oeufs
150g de cassonade
1 grosse càc de cannelle en poudre
150g de beurre doux
250g de farine
1 sachet de levure chimique
30g de sucre fin
Partager :
Préparation :
Steps:
Préchauffer votre four à 160C.
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la cassonade et la cannelle. Bien battre le tout.
Faire fondre le beurre afin qu'il soit liquide mais tiède. L'incorporer au mélange.
Ajouter ensuite la farine et la levure en les incorporant progressivement.
Ecraser 4 bananes en panade et les ajouter au mélange. Bien mélanger le tout.
Mettre une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule à cake.
Verser la préparation.
Couper la dernière banane en 2 dans le sens de la longueur et la disposer sur la pâte.
Enfourner 50 minutes. Afin de vérifier la cuisson, piquer le cake avec la lame d'un couteau et si elle ressort avec de la pâte dessus, il faut prolonger le temps de cuisson de quelques minutes.
Laisser tiédir le banana bread avant de le démouler.
Réaliser un sirop de sucre en chauffant 30g d'eau et 30g de sucre fin. Ne pas laisser bouillir. Laisser un peu refroidir et enduire le cake avec ce sirop.
Servir sur assiette une belle tranche de ce banana bread hyper moelleux.