Nems boeuf et légumes

Nems boeuf et légumes

Je cuis ces nems dans une friteuse airfryer (friteuse sans huile). C’est tellement plus croustillant que frit à l’huile et tellement plus diététique!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

30 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 400g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1/2 piment rouge
  • 150g champignons de Paris
  • 150g de chou chinois
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 6 càs de sauce nuoc nam (sauce poisson)
  • 5 càs de sauce soja
  • 125g de vermicelle de riz
  • 20 feuilles de riz
  • Huile de tournesol

Préparation :

Steps:

  • Dans un filet d'huile de tournesol, faire revenir 5 minutes dans une large poêle l'oignon émincé finement, l'ail pressé, les poivrons en petits cubes et le gingembre en petits cubes également.
  • Ajouter ensuite la viande hachée et faire cuire le tout 5 minutes.
  • Ajouter ensuite les champignons en petits cubes et le chou chinois en fines lanières. Laisser cuire de nouveau 5 minutes.
  • Ajouter la coriandre hachée, la sauce soja et le nuoc nam.
  • Couvrir les vermicelles d'eau bouillante et laisser gonfler 4 minutes hors du feu.
  • Egoutter les vermicelles et les ajouter à la poêle. Bien mélanger le tout.
  • Faire tremper les feuilles de riz dans un saladier d'eau tiède.
  • Etaler une feuille de riz et mettre la farce au milieu. Abattre les côtés gauche et droite puis rabatte le bord haut et rouler le nem.
  • Mettre les nems 10 minutes au airfyer à 200C en les retournant à mi-cuisson.
  • Servir sur assiette avec un peu de sauce aigre-douce.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES