Grosse tartine tomates, courgettes et halloumi grillé

L’halloumi est un fromage qui vient de Chypre et est un des seuls à ne pas fondre à la cuisson. On peut donc le griller.

Il est alors fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

20 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 4 tranches de pain de campagne coupées épais
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 courgette
  • Romarin frais
  • 300g d'halloumi

Préparation :

Steps:

  • Griller les tranches de pain des 2 côtés.
  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'échalote ciselée, les tomates en cubes et la gousses d'ail pressée. Ajouter sel et poivre.
  • Découper la courgette en fines tranches à la mandoline.
  • Les faire revenir dans une large poêle dans un filet d'huile d'olive avec un peu de romarin frais haché, sel et poivre.
  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'halloumi en tranches d'1 cm.
  • Dresser sur assiette le pain, tartiner du mélange tomates-échalote, disposer des tranches de courgettes et terminer par des tranches d'halloumi. Garnir d'un peu de romarin frais haché.

Photos :

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