Grosse tartine chutney de poivron rouge et sardines

Grosse tartine chutney poivron rouge et sardines

C’est le fond de mon frigo qui m’a inspiré cette recette. Le temps de cuisson est assez long pour le chutney mais c’est très simple à réaliser. Le reste de chutney se garde facilement au frigo 3 jours dans un bocal hermétique et peut servir de tartinade pour des toasts à l’apéritif.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

TEMPS DE CUISSON

65 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 12 sardines fraîches
  • 4 tranches de pain de campagne coupées épais
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càc de miel
  • 1 pointe de couteau de poudre de piment
  • Zestes d'un citron jaune bio et jus d'1/2 citron
  • 3 verts de porette

Préparation :

Steps:

  • Couper en petits cubes le poivron, les tomates, l'oignon et l'ail.
  • Ajouter le vinaigre balsamique, le miel et la poudre de piment.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure afin de bien compoter la préparation. Ajouter ensuite sel et poivre.
  • Dans un filet d'huile d'olive cuire les sardines quelques minutes de chaque côtés.
  • Verser le jus d'1/2 citron puis couper le feu.
  • Griller les tranches de pain de campagne.
  • Sur assiette déposer une tranche de pain, ajouter le chutney de poivron et déposer 3 sardines.
  • Décorer des verts de porettes ciselés grossièrement et des zestes de citron.

Photos :

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