Gâteau courgettes chèvre et sauce fanes de carottes

Gâteau courgette chèvre et sauce fanes de carottes

La cuisson longue et lente de ce gâteau apporte beaucoup de moelleux. Recette anti-gaspi avec les fanes de carottes qui ne méritent vraiment pas d’être jetées à la poubelle!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

60 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 buche de chèvre
  • 1 oignon
  • 1 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 75g de farine
  • 60cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 25g de feuilles de fanes de carottes
  • 25g de pignons de pin grillés

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 150C.
  • Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, l'oignon ciselé et l'ail pressé.
  • Y ajouter les courgettes et les carottes tranchés finement à la mandoline. Faire cuire 5 minutes.
  • Fouetter les oeufs avec la farine 45cl de crème liquide, sel et poivre.
  • Découper la bûche de chèvre en fines tranches.
  • Huiler un moule à cake et verser au fond 1/3 du mélange légumes, 1/3 des tranches de chèvre et 1/3 du mélange crème-oeufs. Répéter encore 2 fois l'opération.
  • Enfourner 50 minutes.
  • Pendant ce temps réaliser la sauce. Prélever uniquement les feuilles des fanes de carottes et non les tiges. Bien les nettoyer.
  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'échalote ciselée et les feuilles de fanes de carottes avec sel et poivre.
  • Ajouter 15cl de crème liquide et laisser cuire 5 minutes.
  • Passer ensuite le tout au blender.
  • Laisser refroidir la cake après cuisson et le démouler.
  • Servir une part sur assiette, napper de sauce et décorer de quelques pignons de pin grillés.

Photos :

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