Simple, healthy et asiatique… Tout ce que j’adore!
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
15 Minutes
TEMPS DE CUISSON
15 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
400g de saumon frais
320g de riz à sushi
3 càs de vinaigre de riz
1 càs de sauce soja
1/2 càc de gingembre en poudre
1 càs d'huile de sésame
2 càs de sucre fin
5 càc de graines de sésame
10 radis
2 avocats
1/2 concombre
1 bouquet de coriandre fraîche
Partager :
Préparation :
Steps:
Dans une casserole mettre le riz, 2 càs de vinaigre de riz et 640ml d'eau.
Faire cuire 15 minutes feu doux en remuant de temps en temps puis retirer du feu et laisser le riz gonfler 10 minutes à couvert. Mettre ensuite le riz au frigo.
Dans un saladier, mettre 1 càs de vinaigre de riz, 1 càs de sauce soja, 1 càs d'huile de sésame, 1/2 càc de gingembre en poudre, 2 càs de sucre fin et 1 càc de graines de sésame.
Couper le saumon en cubes, ajouter la coriandre hachée et mélanger le tout avec la marinade. Réserver au frigo.
Découper les avocats en tranches. Passer les radis à la mandoline et le concombre également à la mandoline dans le sens de la longueur.
Dans un beau bol, disposer le riz, garnir des cubes de saumon, des tranches d'avocat, de radis et de concombre. Parsemer le tout de graines de sésame et de coriandre fraîche hachée.