Lasagne jambon champignons

Lasagne jambon champignons

Voici le plat préféré d’Hugo! Un max de sauce blanche et plein de mozzarella.

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

30 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 250g de feuilles de lasagne fraîches
  • 750g de champignons de Paris
  • 1 litre de passata de tomate
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de sucre
  • 50g de beurre
  • 5 càs de farine
  • 1 litre de lait
  • Muscade
  • 300g de mozzarella râpé
  • 6 tranches de jambon à l'os
  • Quelques feuilles de basilic frais

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 200C.
  • Laver et couper en lamelles les champignons.
  • Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec sel et poivre.
  • Dans un poêlon faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon ciselé et les 3 gousses d'ail hachées.
  • Y ajouter la passata et le morceau de sucre. Laisser mijoter à feu doux.
  • Dans un poêlon faire fondre le beurre, ajouter la farine et verser le lait en fouettant. Ajouter muscade, sel et poivre. Laisser la sauce s'épaissir un peu.
  • Huiler le fond d'un grand plat à gratin. Mettre une feuille de lasagne, de la sauce tomate, 1 tranche de jambon, des champignons, de la sauce blanche et de la mozzarella râpée.
  • Répéter 2 fois l'opération afin d'avoir 3 couches de lasagne et ses garnitures. Finir avec une belle couche de mozzarella râpée.
  • Enfourner 25 minutes.
  • Servir sur assiette avec un petit bouquet de basilic

Photos :

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