Faire mariner les dés de poulet avec 4 càs de sauce soja, le jus de citron vert, 2 gousses d'ail pressées, 1 càs de miel, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de curcuma et un peu de poudre de piment.
Pour la sauce, faire revenir dans un filet d'huile d'olive le gingembre haché et 2 gousses d'ail pressées.
Ajouter 2 càs de sauce soja, 1 càs de miel, 2 càs de beurre de cacahuète, le lait de coco et un peu de poudre de piment.
Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Enfiler les dés de poulet sur les pics à brochette et les cuire dans un filet d'huile d'olive.
Découper le concombre en rondelles et y ajouter de l'huile, du vinaigre, sel et poivre.
Présenter sur assiette le riz, les brochettes de poulet, la sauce, le concombre et quelques dés d'ananas. Garnir le riz de coriandre fraîche hachée et garnir le poulet avec quelques cacahuètes concassées.