Gratin d’aubergines à l’italienne

Millefeuilles d'aubergine

Pour une version végétarienne, ne pas mettre le haché de viande.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

50 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 450g de haché de viande
  • 700g de passata de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de parmesan râpé
  • Basilic frais

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 210C.
  • Laver les aubergines et les trancher finement à la mandoline.
  • Huiler le fond d'un plat à gratin et déposer les tranches d'aubergines. Huiler entre chaque couche d'aubergines. Enfourner 20 minutes.
  • Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselée et l'ail pressé. Ajouter la viande. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter sel et poivre.
  • Dans un plat à gratin mettre un peu de passata de tomate puis une couche de tranches d'aubergines puis la viande et ensuite du pamesan râpé.
  • Répéter l'opération afin d'utiliser tous les ingrédients. Finir avec une couche de passata et de parmesan râpé.
  • Enfourner 25 minutes à 200C.
  • Servir sur assiette et garnir de basilic frais. Accompagner de pâtes ou riz.

Photos :

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