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Gratin d’aubergines à l’italienne
Pour une version végétarienne, ne pas mettre le haché de viande.
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
20 Minutes
TEMPS DE CUISSON
50 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
2 aubergines
450g de haché de viande
700g de passata de tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
100g de parmesan râpé
Basilic frais
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Préparation :
Steps:
Préchauffer votre four à 210C.
Laver les aubergines et les trancher finement à la mandoline.
Huiler le fond d'un plat à gratin et déposer les tranches d'aubergines. Huiler entre chaque couche d'aubergines. Enfourner 20 minutes.
Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselée et l'ail pressé. Ajouter la viande. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter sel et poivre.
Dans un plat à gratin mettre un peu de passata de tomate puis une couche de tranches d'aubergines puis la viande et ensuite du pamesan râpé.
Répéter l'opération afin d'utiliser tous les ingrédients. Finir avec une couche de passata et de parmesan râpé.
Enfourner 25 minutes à 200C.
Servir sur assiette et garnir de basilic frais. Accompagner de pâtes ou riz.
Photos :
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