Panna cotta vanille et noix de pécan caramélisées

Panna cotta vanille noix de pécan

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

10 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 20cl de crème liquide
  • 20cl de lait
  • 130g de sucre fin
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 100g de noix de pécan
  • 25g de beurre
  • Sirop d'érable

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 160C.
  • Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Monter doucement à ébullition la crème, le lait, 30g de sucre fin et le sucre vanillé.
  • Incorporer les feuilles de gélatine afin qu'elles fondent.
  • Verser le mélange dans des verrines et mettre au frais pour minimum 3 heures.
  • Mettre 100g de noix de pécan sur une feuille de cuisson sur une plaque du four et enfourner 20 minutes afin de les torréfier.
  • Pendant ce temps, mettre dans un poêlon 100g de sucre et 4 càs d'eau. Monter à ébullition afin d'avoir un caramel bien doré.
  • Hors du feu ajouter 25g de beurre et fouetter.
  • Ajouter les pécans au caramel afin de bien les enrober. Etaler ensuite les noix de pécan sur un plat afin qu'elles refroidissent.
  • Une fois la panna cotta bien froide et bien figée, verser un trait de sirop d'érable et disposer quelques noix de pécan caramélisées.

Photos :

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