Chicken nuggets sauce barbecue

Nuggets de poulet sauce barbecue

Afin d’avoir plus de croustillant je réalise une double panure. Je trempe le poulet 2 fois dans les oeufs et la chapelure.

Ces nuggets peuvent se déguster en plat avec une belle salade composée ou en apéritif en finger food.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

30 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 400g d'aiguillettes de poulet
  • 3 oeufs
  • Farine
  • Chapelure
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de ketchup
  • 50g de miel
  • 1 càs de Worcestershire
  • 1 pointe de couteau de poudre de piment
  • 5cl d'eau
  • Tabasco

Préparation :

Steps:

  • Pour la sauce, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon ciselé et la gousse d'ail pressée.
  • Ajouter le ketchup, le miel, la Worcestershire sauce, le piment, l'eau et quelques gouttes de tabasco. Laisser mijoter 20 minutes puis réserver au frais.
  • Tremper le poulet dans la farine puis dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Retremper le poulet encore une fois dans les oeufs et la chapelure.
  • Cuire le poulet à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Compter 6-7 minutes de cuisson en le cuisant sur les 2 faces.
  • Servir sur assiette les nuggets avec la sauce barbecue.

Photos :

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