Pickels de boutons de fleur d’ail des ours

L’ail des ours se récolte d’avril à juin. Vous avez certainement près de chez vous un ‘spot’ remplis de ces feuilles et fleurs si parfumées. Ces pickles sont parfait pour l’apéro ou dans une salade.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

5 Minutes

TEMPS DE CUISSON

5 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 30 boutons de fleur d'ail des ours
  • 300ml de vinaigre de cidre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de poivre noir en grain
  • 1 càc de poivre rose en grain
  • 1 càc de sel
  • 4 morceaux de sucre

Préparation :

Steps:

  • Laver les boutons, les sécher et les mettre dans un bocal stérilisé.
  • Faire bouillir le vinaigre avec tous les autres ingrédients.
  • Verser le vinaigre chaud sur les boutons, refermer le bocal et laisser refroidir.
  • Tenir au frais et à l'abris de la lumière pendant 1 mois avant dégustation.

Photos :

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