Waterzooi de poissons

Waterzooi de poisson

Un classique de la cuisine belge! Ce plat peut aussi se décliner en entrée mais en portion réduite et sans pommes de terre. Le bouillon peut être réalisé à l’avance et il suffira de pocher le poisson en dernière minute.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

45 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 800g de poisson (mix saumon , cabillaud, sébaste,...)
  • 100g de crevettes grises
  • 1kg de pommes de terre grenaille
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 35cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 6 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 tiges de céleri branche
  • 10cl de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Cerfeuil frais

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 180C.
  • Porter à ébullition le bouillon de poisson et le vin blanc.
  • Mettre le bouquet garni et les légumes découpés en fines julienne. Laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter les poissons en morceaux. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
  • Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin et enfourner 35 minutes.
  • Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs. Ajouter sel et poivre.
  • Couper le feu. Enlever le bouquet garni, les légumes et les morceaux de poisson.
  • Ajouter le mélange crème-oeufs au bouillon en fouettant afin de lier la sauce. Assaisonner si besoin.
  • Servir dans une assiette creuse, les pommes de terre, les légumes, le poisson et garnir de cerfeuil frais et de crevettes grises.

Photos :

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