Pâte feta et tomates cerises au four

Pate feta tomates cerises

Cette recette a fait le buzz sur le net cet hiver avec le hashtag #bakedfetapasta. J’avais donc très envie de l’essayer mais je me le refusais car ce n’était pas la saison des tomates. Maintenant qu’on trouve des belles tomates, je me suis donc lancée! J’ai un peu twisté la recette et rajouté de la crème liquide afin d’avoir plus de sauce.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1 bloc de 200g de feta
  • 450g de tomates cerises en branche
  • 10cl de crème liquide
  • 4 gousses d'ail
  • 250g de pâtes fraîches
  • Basilic frais

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 210C.
  • Huiler le fond d'un plat à gratin. Mettre le bloc de feta au centre et mettre les tomates cerises autour.
  • Huiler le fromage et les tomates. Répartir 4 gousses d'ail pressés. Parsemer le tout d'origan.
  • Enfourner 25 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire des spaghetti al dente.
  • A la sortie du four, enlever les branches des tomates cerises.
  • Ajouter la crème liquide. Ecraser à la fourchette les tomates et la feta. Mélanger le tout.
  • Incorporer les pâtes à ce mélange et servir sur assiette avec un peu de basilic frais haché et poivrer généreusement.

Photos :

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