Involtini à la sauge

Involtini à la sauge

Recette simplissime qui goute bon l’Italie. Soit vous aplatissez vous même les escalopes soit vous demandez à votre boucher de vous faire des grandes tranches très fines.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 4 escalopes de veau
  • 200g de mozarella râpée
  • 4 tranches de prosciutti
  • Sauge fraîche
  • 10cl de vin blanc
  • 50g de beurre
  • Jus d'un citron
  • 250g de spaghetti

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 225C.
  • Mettre les escalopes sur une planche et les couvrir d'un film alimentaire. Les frapper avec un rouleau à pâtisserie afin de les aplatir.
  • Répartir la mozzarella. Mettre une tranche de prosciutto et 4 feuilles de sauge.
  • Les rouler et les fermer avec 2 cure-dents.
  • Faire dorer toute les faces des involitini à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
  • Mettre ensuite les involtini dans un plat à gratin et enfourner 15 minutes.
  • Déglacer la poêle de cuisson avec 10cl de vin blanc. Bien gratter le fond afin de récupérer les sucs.
  • Ajouter 50g de beurre, le jus de citron et 10 feuilles de sauge hachée.
  • Cuire les spaghetti al dente.
  • Servir sur assiette les spaghetti, un involitini coupé en 2 et arroser de sauce.

Photos :

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