Pita kefta de boeuf feta poivrons rouges

Pita kefte de boeuf

Les keftas, c’est rapide et super bon! Ici dans un pain pita mais aussi pourquoi pas dans une salade. Faire alors des boulettes plus petites.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

30 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 800g haché de boeuf
  • 40g de chapelure
  • 200g de feta
  • 2 poivrons rouges
  • Poudre de piment
  • 2 oeufs
  • 2 courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 8 pains pita
  • 20cl de yaourt grec
  • Menthe fraîche

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 180C.
  • Laver et couper les poivrons en dés et les faire revenir 5 minutes dans un filet d'huile d'olive.
  • Mélanger la haché avec les dés de poivrons, les oeufs, la chapelure et la feta en dés. Assaisonner de sel, poivre et d'une peu de poudre de piment.
  • Former des boulettes et les faire dorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
  • Huiler le fond d'un plat à gratin et disposer les boulettes. Enfourner 20 minutes à 180C.
  • Laver et découper les courgettes en spaghetti. Perso j'utilise un spiralizer.
  • Faire revenir les spaghetti de courgettes dans un filet d'huile d'olive avec 2 gousses d'ail pressées, sel et poivre.
  • Pour la sauce: mélanger le yaourt grec avec 1 càs d'huile d'olive, de la menthe hachée, sel et poivre.
  • Réchauffer les pains pita au four 4 minutes.
  • Dresser sur assiette. Ouvrir le pain pita et garnir des courgettes, des keftas, de la sauce et d'un peu de menthe hachée.

Photos :

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