Gnocchi alla norma

Gnocchi all norma

Les gnocchi sont entre les pâtes et les pommes de terre. Je les aime fondants à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Pour cela après les avoir cuit dans un grand volume d’eau salée, je les poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

20 minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 500g de Gnocchi
  • 700g de passata
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de sucre
  • 2 aubergines (+/- 650g)
  • Basilic frais
  • Parmesan râpé

Préparation :

Steps:

  • Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec sel et poivre. Réserver.
  • Dans un filet d’huile d’olive faire revenir l’oignon émincé et l’ail pressé.
  • Ajouter ensuite la passata et le morceau de sucre. Laisser cuire à feux doux 5 minutes.
  • Ajouter ensuite les dés d’aubergine dans la sauce tomate et laisser cuire encore 5 minutes.
  • Cuire les gnocchi al dente dans de l'eau bouillante salée, les égoutter puis les faire bien rôtir à la poêle avec un peu d’huile.
  • Mélanger ensuite les gnocchi à la sauce. Parsemer de parmesan fraîchement rapé et quelques feuilles de basilic frais ciselé.

Photos :

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